wirenick (wirenick) wrote,
wirenick
wirenick

во благо всех живых

Прекрасный буддийский фокус ощутимо увеличивающий эффективность практики. Формулируется простым - "во благо всех живых существ".
Действительно если искренне отказаться от всех плюсов и бонусов практики и делать ее исключительно во благо других, эго начинает исчезать, освобождая место тому, что иногда называют "истинным я".

Сложность метода в следующем:

- Не все готовы поверить в то, что искреннее утверждение этой формулы внутри своей головы и последующие час практики способны как-то реально и измеримо повлиять на благо всех живых существ.

Ответ может быть простой, если вы сами так становитесь лучше и соответственно начинаете себя вести, то это уже влияет опосредованно на них всех)

Не все умеют долго, хорошо и полностью бескорыстно работать. Полагаю поэтому, монахи сначала долго копают грядки и работают по хозяйству, что бы научится этому качеству.

- Каждый момент практики нужно помнить об этом принципе и принимать осознанное решение в пользу других, а не себя и ухитриться не превратить это в подобие аутотренинга или молитвы. Это всегда осознанная работа ума, а не сон разума о "возможной лучшей практике" :)  Хотя так хочется иногда просто поспать на тему))

А еще... когда-то нужно будет и от этого фокуса отказаться, видимо... сам я там не был, точно не знаю, но всякие авторитеты нечто подобное утверждают :)

Tags: дневник практики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Люди, Правда и Ресурсы часть 1

    Здесь пока весьма сыро, по частям буду выкладывать свои мысли и наброски о подходе призванном изменить существующую идеологию общества с…

  • ЛСД-ГУРУ

    "...Лсд, как впрочем и бол-во психоактивных в-в является ядом..." Индия страна куда уезжали легендарные Битлы, Мадонна и Стив Джобс в…

  • Всем привет, кто живой :)

    Что-то я в друг неожиданно сюда зашел и понял что буду писать :) Однажды Полусултан продал коня. Продал и так расстроился от того что у него теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment