wirenick (wirenick) wrote,
wirenick
wirenick

Categories:
Мне несколько друзей написали с призывом включиться так или иначе.  Поэтому пишу о том, что я считаю правильным здесь делать.
Смотреть на происходящее  можно только с одной точки зрения. С точки зрения жизни и смерти. Это не просто, нужно переключиться с позиций "за" или "против" и посмотреть по другому...

Я не вижу правды ни в том чтобы стрелять, ни в том что бы захватывать. И мне не важно кто именно это делает или делал и под каким соусом.
В людей вообще стрелять нельзя.. разве только это не человек уже, а дикое животное напавшее чтобы убить..

Все призывы "ЗА" или "ПРОТИВ" это по сути раскачивание темы и ничего больше. И те и другие призывы играют на одну и ту же мелодию, хотя и может казаться, что они полярны. Мелодию, под которую, когда она вырастет до соответствующих размеров, будут убивать. И неважно во имя чего или за что.
Больше эти призывы не дают ничего.
Можно лезть на баррикады, размахивать тем или иным флагом, писать проникновенные посты в фейсбуке... итог может быть только один жизнь или смерть.
Практически не возможно разобраться со своими проблемами пока человек захвачен в плен собственных эмоций и переживаний. Потому что, в душе у такого человека горит пожар требующий все новых и новых событий и фактов и трезво оценить ситуацию, сделать единственно правильный выбор, нереально.
Это верно как для одного человека, так и для общества, так и для государства.
Все эти идеи и лозунги "за" или "против" плохи и еще одним, они отрывают человека от того, что он реально сейчас может сделать, что бы прекратить все это.

Говорить, что человека беспокоит что-то помимо его реальной жизни, это не верно. Реальная жизнь это - еда, жилье, одежда, дело которое человек любит и люди, которые ему дороги. Это все.
И это уже очень много. По моим наблюдениям, большинство не очень с этим справляется.
Все что реально можно делать в этой ситуации это заботится о себе, тех кто тебе дорог, не бросать то что любишь и не мешать ВСЕМ другим делать тоже самое.
Очень простой рецепт... Но такой сложный к исполнению....  Столько провокаций вокруг. Столько информации противоречивой. Хочется обвинить кого-то в том, что он де этого не делает, так почему я должен?

Потому что больше некому.
Потому что если не делать, то этого никогда и не будет.
Потому что если все загорятся огнем тех или иных идеалов, будут смерти, много смертей.

Не знаю как у вас, а я помню, что это такое. И сам был в одном шаге от и близких терял.. На фоне близкой смерти, все эти лозунги совсем бессмысленны, разум их отметает в сторону автоматом, потому, что они никогда не отвечают на один единственно важный вопрос, - "как сейчас выжить?" А на вопрос как умереть, могут.
Подумайте над этим, пожалуйста.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Люди, Правда и Ресурсы часть 1

    Здесь пока весьма сыро, по частям буду выкладывать свои мысли и наброски о подходе призванном изменить существующую идеологию общества с…

  • ЛСД-ГУРУ

    "...Лсд, как впрочем и бол-во психоактивных в-в является ядом..." Индия страна куда уезжали легендарные Битлы, Мадонна и Стив Джобс в…

  • Всем привет, кто живой :)

    Что-то я в друг неожиданно сюда зашел и понял что буду писать :) Однажды Полусултан продал коня. Продал и так расстроился от того что у него теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments